Заказ звонка

Цветовая палитра медицинской одежды

Мы живем в цветном мире. Цвета окружают нас с рождения, влияя на наше настроение и здоровье. Умело подобранная палитра способна активизировать нервную систему или же, наоборот, успокоить ее. Психо-физиологическое воздействие цвета на человека с древних времен использовалось в лечебных целях.

В осенне-зимнем сезоне на стыке 2016-2017 в моде все максимально практичное, запоминающееся и необычайно вызывающее. В коллекциях таким образом проявилась ностальгия по лету. Дизайнеры постарались угодить каждому: зрелым женщинам, взволнованным девушкам, спортсменкам, изысканным натурам. Все предложенные образы отличаются нестандартностью и удивительной цельностью.

2016 год стал временем, когда дизайнеры решили реанимировать активные цвета (зеленый, красный, оранжевый, синий, фуксия), создав на подиумах настоящий цветовой бум. Несмотря на то, что яркие цвета захлестнули мир моды, пастельные оттенки (голубой, кашмирская роза, розовый кедр) останутся на пике и в новом 2017 году.

Модные цветовые решения:

  • Воздушный голубой (Airy Blue) - цвет неба, он вызывает ощущение спокойствия, легкости и свободы. Это ответ дизайнеров на неспокойную ситуацию в современном мире, когда хочется больше свежего воздуха, чтобы позволить себе больше свободы в наших мечтах. Воздушный голубой подчеркивает изысканность и утонченность.
  • Речной синий (Riverside) - один из самых популярных цветов палитры сезона осень-зима 2016/2017. Цвет спокойный, холодный, и в то же время яркий и мощный. Синий речной — это цвет, который символизирует безопасность и стабильность. Вместе с тем, этот оттенок утонченный и современный.
  • Красная Аврора (Aurora Red) - ярко красный оттенок, наиболее мощный в общей палитре, который символически разрушает стабильность других цветов. Смелый и чувственный, горячий красный, он привлекает внимание и заставляет чаще биться пульс.
  • Припыленный кедр (Dusty Cedar) - этот розовый оттенок излучает тепло и доброту, имеет характерную ретро ноту.
  • Пышный луг (Lush Meadow) - цвет зеленого луга, прямая ссылка на сочную и буйную растительность дикой природы. Оттенок насыщенный, яркий и чрезвычайно утонченный и стильный. Это цвет надежды. В целом он отражает тот баланс, который существует в природе.

Ключевым трендом сезона стал медицинский стиль

  • Все, что каким-либо образом связано с медициной и врачами – в моде.
  • Минимализм повторно пересмотрели через призму науки.
  • Швы на внешней стороне одежды, вырезы, складки, имитирующие систему организма для достижения функции практичности.
  • В тренде цвета напоминающие цвет униформы медработников, а также оттенки бежевые, розовые и серые.
  • Стиль навеян лабораторными установками, хирургическими кабинетами и другими медицинскими аспектами.

Возврат к списку